среда, 30 сентября 2015 г.

Фотопроект "Ассоциации" - "Образование"

Здравствуйте! Сентябрь - месяц, насквозь пропитан вопросами науки и обучения. Все мы причастны к этой теме. Кто-то учится в университете, кто-то ностальгирует по студенческим годам, кто-то во второй раз вместе с ребенком пошел в первый класс, а кто-то сам педагог.

Что для Вас есть тема "Образование", какие ассоциации вызывает? Покажите нам на фото свои мысли, чувства или воспоминания.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Необычная фотосессия с малышом

Совсем недавно на просторах интернета появились оригинальные фотографии семейной фотосьемки. Мы не можем не показать Вам их. 



Последний кадр - супер-рр-р! :-)
Но, меньше слов - больше впечатлений!

вторник, 22 сентября 2015 г.

"Миниатюрные" итоги

Привет всем фотолюбителям! Мы готовы огласить итоги задания "Миниатюрный мир".
Хотим поблагодарить и похвалить всех участников за представленные работы, за проявленный креатив и фантазию - мы получили настоящее удовольствие, рассматривая Ваши снимки! Вы все большие молодцы!
А ТОП победителей сегодня выглядит так:
ТОП-5

Пригласить Фотографом для следующего задания хотим Синица Елена 
Напишите письмо на почту libberian@gmail.com чтобы получить тему.

Поздравляем победителей! Баннеры ждут Вас на этой странице.

Спасибо всем участникам задания!

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Как не надо фотографировать свадьбы ч.2

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости фотоблога! Вы можете помнить, в августе мы публиковали статью с аналогичным названием. Оказалось, у этого шедевра есть не менее классное ироничное продолжение. Приглашаем к прочтению! ;-) Оно того стоит! :-))

Надеюсь, что за то время, что прошло с момента публикации первой части, начинающий свадебный фотограф уже успел овладеть навыками изготовления основных кадров из "Золотой подборки Майведа", без которых его фотографический удел - лишь жалкое прозябание среди других таких же заурядных и тусклых ремесленников. Если так, то похоже ему уже пора повысить свой профессиональный уровень, и перейти на следующую ступень мастерства. Фотографии, секретами изготовления которых я сегодня поделюсь с моим благодарным читателем, может быть и не столь распространены, как снимки из первой части, но именно они составляют тот штрих, который и отличает портфолио настоящего профессионала от любителя. Местом, откуда было почёрпнуто большинство снимков для сегодняшней подборки традиционно является Майвед. Основное направление "творческого" поиска также остаётся по сути неизменным, и в основном состоит из множества приёмов нарушения требований здравого смысла и наплевательства на основные законы восприятия фотографического изображения. Перед прочтением данного текста для наилучшего понимания используемых терминов и понятий я очень настоятельно рекомендую ознакомиться с первой частью, которая находится здесь. Но хватит разглагольствований, начнём!
Кадр №1 "Затылкинг"
Первый по порядку снимок сегодняшней подборки чрезвычайно популярен в последнее время у фотографов, пытающихся выйти за рамки традиционной свадебной фотографии. Изготавливается он удивительно просто, перед нажатием на кнопку необходимо просто попросить молодожёнов отвернуться. Получается крайне высокодуховный снимок, который по причине невидимости лиц жениха и невесты многовариантностью домысливания своего настроения может поспорить даже с "Обрезанием".
Но парный "Затылкинг" прост и малоинтересен, его изготовление доступно даже начинающим, и настоящий мастер немедленно принимает вызов, и исполняет "Затылкинг" групповой! Вот где настоящее испытание мастерства профессионала! Расставляешь группу людей, потом неожиданно оббегаешь их со спины - щёлк! - и вот он, шедевр на все времена!

четверг, 17 сентября 2015 г.

Познакомимся поближе. Ирина Kart-Art

Сентябрь - богатый месяц не только на урожай, но и на дни рождения талантливых людей. Сегодня свой День рождения празднует Ирина Картинцева, творческая, активная, коммуникабельная, красивая девушка и отличный Фотограф. Ира поддержала нас в самом начале, с ней мы сложили фундамент фотоблога и вместе росли.

Ира, с Днем рождения Тебя!!! Пусть жизнь радует, играет яркими красками, пусть всегда встречаются приятные люди и происходят классные события! Самого необходимого - крепкого здоровья Тебе и родным, женского счастья и любви!
Мы рады, что Ты с нами! Пусть вдохновение не покидает, множества отличных идей для фото, и для жизни, и возможности их реализовать наилучшим способом!
Пусть на душе всегда цветет весна!

По сложившейся традиции, мы устроили интервью для коллеги. Приглашаем познакомится с Ирой поближе.

среда, 16 сентября 2015 г.

Итоги ассоциаций "Фотография"

Привет всем! Участники фотозадания ассоциации "Фотография, наверняка, хотят знать результаты нашего голосования. Не будем долго томить Вас ожиданием, принимайте ;-)

Присоединяйтесь к нам, для выполнения следующих фотоассоциаций ;-)
Жду письма на почту lysulka5@gmail.com

вторник, 15 сентября 2015 г.

Познакомимся поближе. Анна Демакова

Привет всем фотолюбителям! Сегодня в нашем блоге праздник - День Рождения отмечает один из наших Фотографов, талантливый, интересный и разносторонне творческий человек - Аня! Наша команда от всего сердца поздравляет дорогую коллегу с ее праздником!
Аня, мы желаем тебе огромного и неиссякаемого вдохновения в творчестве, креативных и интересных идей, обязательной их реализации. Пусть у тебя всегда будет хорошее настроение, пусть радуют люди вокруг, а обстоятельства всегда будут на твоей стороне. Пусть жизнь для тебя цветет яркими красками эмоций и впечатлений! Мы очень рады, что ты творишь с нами и надеемся, что это сотрудничество продлится еще долго-долго :)
И по сложившейся уже традиции именинника в его праздник ждет пресс-конфренция из вопросов ДК. Давайте почитаем, что нам рассказала Аня, а так же посмотрим чудесные фотографии, сделанные ее рукой. 

четверг, 10 сентября 2015 г.

Почему не стоит менять свою зеркальную камеру на беззеркальную

Привет, друзья!
Сегодня в интернете очень много шума вокруг беззеркальных камер. Профессиональные фотографы и любители распродают свои DSLR (цифровой зеркальный фотоаппарат), чтобы заменить их беззеркалками. Отличное исполнение и высокое качество снимков, которое обеспечивают эти компактные камеры, провоцирует фотографов менять не только модели, но и бренды.

Нет недостатка в статьях, которые демонстрируют преимущества беззеркальных камер над зеркальными и наоборот.
Но реальность такова, что, несмотря на все маркетинговые усилия производителей и реальные преимущества беззеркалок, многие фотографы могут прекрасно обойтись и без без них.
Вот несколько причин, по которым вы, возможно, не захотите менять свою зеркальную камеру на беззеркальную:

суббота, 5 сентября 2015 г.

Учимся правильно использовать водяные знаки

Всем привет! Сегодня мы поговорим о водяных знаках на фото.
Что такое водяной знак (Копирайт) и для чего он вообще нужен? Вы знаете, что все бумажные средства, да и многие другие документы, снабжены водяными знаками - видимыми только на просвет изображениями, позволяющими подтвердить подлинность денег или документов и предотвратить их подделку. Водяной знак в фотографии (Watermark) - это нанесенный на фотографию практически невидимый и ненавязчивый знак, подтверждающий авторство фотографии и помогающий предотвратить использование ваших фотографий другими пользователями интернета в своих интересах. Другими словами, водяной знак (Копирайт) - это попытка заявить о своем авторстве и защитить работу от незаконного коммерческого использования.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...