понедельник, 30 марта 2015 г.

Фотопроект "Ассоциации" - " Музыка"

Здравствуйте, дорогие фотолюбители и творческие люди! С приходом весны, когда в природе все цветет, зеленеет и поет, появляются новые идеи, стимулы к совершенствованию и желание творить.
И у нас в блоге весенние новшества. Сегодня мы с радостью стартуем с новым увлекательным креативным фотопроектом "Ассоциации"!!!

В чем суть проекта. Мы задаем Вам ключевое слово-задание. Вы должны сфотографировать то, с чем у Вас ассоциируется это слово. Каждая новая мысль, кадр, предмет к участию в задании - новым постом. Не больше трех. Если будет нестандартный предмет, что имеет отношение к слову-теме, опишите фото.
Первая тема фотопроекта - одна из лучших. Прекрасная и многогранная - МУЗЫКА !

Подумайте с чем у Вас ассоциируется музыка. Что создает мелодию, от чего поет душа и что хочется слушать.

пятница, 27 марта 2015 г.

Познакомимся поближе. Africa

Сегодня в нашем фотоблоге праздник! У автора и главного редактора Лили - Africa - День рождения! Ура!!! 
Талантливый фотограф, знаток теории и отличный практик, лучший друг и коллега по блогоделу.
Благодаря ее отличным статьям, фотозаданиям по теории фотографирования, мы  знакомимся с новыми техниками сьемки. Узнавая много новой информации, совершенствуем свои умения. Знакомимся с работами крутых фотографов мирасмеемся над собой, коллегами и их клиентами.
Лиля, с Тобой приятно сотрудничать, дружить, вдохновляться и развиваться! Пусть у Тебя всегда будет настроение, время, идеи для фотосьемки и блога! 

С днем рождения!!! Спасибо Тебе за увлеченность и любовь, с которыми Ты занимаешься нашим прекрасным блогом! 
Желаем огромного счастья и постоянного творческого непокоя, желаем множества волшебных снимков и надежных, близких по духу друзей. Желаем любви, везения, энтузиазма и успеха во всем, что бы Ты ни делала!!!

Уже стало традицией, что именинника из нашей команды фотографов мы чествуем множеством вопросов. 

Аня (Анна Демакова):
- Лиля, хочу спросить, а какое у тебя любимое время года для съемки на улице? И почему именно это время?
А еще вопрос такой - что ты не любишь фотографировать?

Лиля (Africa):
- Актуальный вопрос, учитывая, что фотографировать на улице я люблю больше, чем в помещении)) Пожалуй, самое любимое - осень. В это время года очень фактурное небо, у него глубокий цвет и выразительные облака. Я люблю пейзажную съемку, в пейзажах небо играет очень важную роль, а у нас на юге самое красивое, сочное небо осенью.
Если не привязываться к жанру фотографии, а брать время года, когда просто комфортно фотографировать с точки зрения погоды и температуры воздуха, то это весна (начиная с апреля) и летние вечера.

среда, 25 марта 2015 г.

В погоне за кадром

Здравствуйте, дорогие читатели и гости нашего фотоблога! 
Традиционно так сложилось у нас, что темы статей, которые мы для Вас пишем, интересны лично фотографу из нашей команды. Это то, что нас вдохновляет, обучает, восхищает, удивляет и стимулирует к профессиональному росту. 
Благодаря нашим креативным коллегам, посты у нас разножанровые. Надеемся, что каждый из Вас находит для себя интересующую тему.

Сегодня и мне есть о чем рассказать и что показать :-) Хочу поделиться личным опытом и эмоциями, заинтересовать Вас ежедневной фотосьемкой!

Мартовское нежелание фотографировать мы уже устранили в предыдущем посте :) Теперь разберемся, что дальше делать, чтобы с пользой и в свое удовольствие.
Весна - прекрасное время для начинаний. Предлагаем Вам стартовать с особенным масштабным фотопроэктом.

Только возьмите в руки фотоаппарат и мир заиграет новыми яркими красками!


пятница, 20 марта 2015 г.

Что делать, если пропало желание брать в руки камеру

Привет, друзья!
Вы когда-нибудь ловили себя на том, что пропало вдохновение и желание фотографировать? Вот уже несколько дней, недель, или даже месяцев вы не берете в руки камеру. Или всё-таки берёте, но просто носите её с собой. Глаза не могут найти интересный сюжет, картинка получается не такой, как вы "видите" её в голове, фотографии похожи одна на другую. Всё это указывает на то, что воображение зашло в тупик. А значит, надо "перезагрузиться".

Хотим рассказать о нескольких способах это сделать.

четверг, 19 марта 2015 г.

Итоги "стеклянного" фотозадания

Привет, друзья! 
Мы готовы огласить результаты задания "Стеклянный натюрморт". Оно было сложным - каждый, кто принимал в нем участие, мог лично убедиться, как нелегко фотографировать стеклянные объекты, чтобы одновременно передать объем и фактуру, создать гармоничную композицию и подчеркнуть при этом главную роль стеклянного предмета в кадре. Хотим поблагодарить всех, кто отважился на этот непростой эксперимент, вы все большие молодцы!
А ТОП победителей сегодня выглядит так:
Девушки, поздравляем! И хотим предложить всем Вам стать Приглашенными Фотографами в одном из наших следующих заданий. Если согласны, напишите письмо на почту libberian@gmail.com для получения темы.

Еще раз благодарим всех участников и ждем Ваши фотоработы в заданиях "Всегда прекрасна" и "Малая глубина резкости".

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Фотозадание "Малая глубина резкости"

Приветствуем всех любителей фотографии и фотозаданий!
Мы придумали для вас новое увлекательное задание и хотим предложить поучаствовать в нем. Суть его заключается в том, чтобы сделать снимок, в котором будет использован такой прием, как малая глубина резкости. Прочитать об этом можно в нашей статье. 
Жанр, в котором вы будете творить, значения не имеет. И помните главное - малая глубина резкости - это не просто размытый фон, фокус должен подчеркивать главный объект в кадре.

вторник, 10 марта 2015 г.

Что такое ГРИП и как это "лечить" :)

Привет всем фотолюбителям!
Вы, наверное, догадываетесь, что аббревиатура в заголовке не имеет никакого отношения к неприятному вирусному заболеванию, хоть и созвучна с ним. ГРИП - понятие сугубо фотографическое и сегодня мы будем разбираться, что оно обозначает, как и для чего используется в фотографии.
Итак, ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) или глубина резкости - это расстояние, в пределах которого все объекты кажутся резкими.

понедельник, 9 марта 2015 г.

Итоги Ретро-фотозадания

Здравствуйте, уважаемые участники наших фотозаданий! Принимайте результаты нашего голосования по выбору победителей в задании "Актиквариат, винтаж, ретро".
Хотим поблагодарить Вас за интересные семейные истории, рассказы о том, как ценные вещи попали к Вам в руки. Очень заметно, как Вы ими дорожите, какие особые воспоминания и ассоциации у Вас с старинными вещичками.

В качестве Приглашенного Фотографа мы хотели бы видеть:

Если согласны, напишите письмо на почту lysulka5@gmail.com с пометкой " Приглашенный фотограф" для получения темы следующего задания.

четверг, 5 марта 2015 г.

Что и как влияет на фотографию?

Здравствуйте, уважаемые читатели - фотолюбители!
Сегодня попробуем разобраться, что же больше всего влияет на получения отличного снимка? Не важно – репортаж это, или художественная съемка или просто фото друзей. Думаю, что никто не будет спорить, что самым главным элементом является фотограф.


1. Фотограф – главный элемент при съемке. Если бы не было человека, камера бы не включилась, не установилась в правильном положении возле модели или пейзажа, не сфокусировалась и вообще не сделала кадр. Фотограф управляет процессом съемки, он отвечает за процесс съемки, отвечает за результат и никакие отмашки здесь не являются допустимыми. Если кто-то назвался фотографом, он должен суметь фотографировать и получать отличный результат даже на телефон, мыльницу и консервную банку. А это требует куда большего, чем просто взять камеру в руки и нажать кнопку.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...